ELABORACIÓN
Quitar la piel del salmón, y asegurarse de que no tiene espinas. Picar o bien a mano, o en un robot de cocina pulsando hasta que tenga una textura uniforme. Picar el pepino y la chalota en cuadraditos pequeños (brunoise). En un bol grande, mezclar el salmón, el pan rallado, el pepino, el perejil y sal y pimienta al gusto, con la mano o con una espátula, hasta que quede uniforme. Dividir la masa resultante en porciones, y formar las hamburguesas con las manos. Es bueno enfriarlas en la nevera antes de cocinar. Se pueden cocinar en una sartén o al horno. En la sartén, calentar un chorrito de aceite a temperatura media-alta. Freír las hamburguesas tres minutos por cada lado, asegurándose de que estén cocinadas hasta el centro. En el horno, precalentar la resistencia superior del horno a temperatura alta. Poner las hamburguesas en una placa de horno y hornear 2 a 3 minutos por cada lado. Cortar los panes por la mitad, tostarlos. Servir las hamburguesas acompañadas de lechuga y tomate en rodajas, y salsa tártara.