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Pescados y mariscos

HAMBURGUESAS DE SALMÓN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 4 chalotas
  • 1 taza de pan rallado
  • 6 panecillos de hamburguesa
  • 1 pepino, pelado, sin semillas
  • 0,5 tazas de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 900 gramos de salmón fresco, sin espinas

ELABORACIÓN

Quitar la piel del salmón, y asegurarse de que no tiene espinas. Picar o bien a mano, o en un robot de cocina pulsando hasta que tenga una textura uniforme. Picar el pepino y la chalota en cuadraditos pequeños (brunoise). En un bol grande, mezclar el salmón, el pan rallado, el pepino, el perejil y sal y pimienta al gusto, con la mano o con una espátula, hasta que quede uniforme. Dividir la masa resultante en porciones, y formar las hamburguesas con las manos. Es bueno enfriarlas en la nevera antes de cocinar. Se pueden cocinar en una sartén o al horno. En la sartén, calentar un chorrito de aceite a temperatura media-alta. Freír las hamburguesas tres minutos por cada lado, asegurándose de que estén cocinadas hasta el centro. En el horno, precalentar la resistencia superior del horno a temperatura alta. Poner las hamburguesas en una placa de horno y hornear 2 a 3 minutos por cada lado. Cortar los panes por la mitad, tostarlos. Servir las hamburguesas acompañadas de lechuga y tomate en rodajas, y salsa tártara.

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