Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs EMPANADA DE SARDINAS III INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 200 ccs de aceite de oliva 1 cucharada de azúcar 2 cebollas grandes 600 gramos de harina 0,5 pimiento rojo 2 pimientos verdes 1 pizca de sal 14 sardinas pequeñas(abiertas, sin cabeza ni espinas) 150 ccs de vino blanco ELABORACIÓN Pelar y cortar las cebollas en juliana y se ponen a pochar en el aceite. Cortar los pimientos en cuadraditos y se añaden a la cebolla. Se sazona y se deja cocer unos 20 minutos a fuego suave. Retirar del fuego y colar para reservar el aceite. Precalentamos el horno. Al aceite reservado se le añade el vino, el azúcar, una pizca de sal y la harina. Se trabaja la mezcla hasta que se tenga una masa fina. Dejar reposar 30 minutos. Dividir en dos porciones y estirar con un rodillo. Forrar el molde con una de las porciones, se añade el sofrito de cebolla y pimientos, se ponen las sardinas por encima y se tapa con la otra porción de masa estirada. Doblar los bordes para que quede bien sellado. Pinchar por encima para que salga el vapor y horneamos unos 40 minutos a horno medio, unos 190º centígrados. Compartir esta receta