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Pescados y mariscos

EMPANADA DE SARDINAS III

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cebollas grandes
  • 600 gramos de harina
  • 0,5 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pizca de sal
  • 14 sardinas pequeñas(abiertas, sin cabeza ni espinas)
  • 150 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Pelar y cortar las cebollas en juliana y se ponen a pochar en el aceite.
Cortar los pimientos en cuadraditos y se añaden a la cebolla.
Se sazona y se deja cocer unos 20 minutos a fuego suave.
Retirar del fuego y colar para reservar el aceite.
Precalentamos el horno.
Al aceite reservado se le añade el vino, el azúcar, una pizca de sal y la harina.
Se trabaja la mezcla hasta que se tenga una masa fina.
Dejar reposar 30 minutos.
Dividir en dos porciones y estirar con un rodillo.
Forrar el molde con una de las porciones, se añade el sofrito de cebolla y pimientos, se ponen las sardinas por encima y se tapa con la otra porción de masa estirada.
Doblar los bordes para que quede bien sellado.
Pinchar por encima para que salga el vapor y horneamos unos 40 minutos a horno medio, unos 190º centígrados.

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