Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs BERENJENAS EN TORTILLA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 4 cucharadas de aceite 1 chorreón de aceite 3 berenjenas medianas 1 cebolla mediana 2 cucharadas de harina 6 huevos 0,5 litros de leche fría 75 gramos de queso rallado 1 tazón de tomate triturado ELABORACIÓN Se pelan las berenjenas y se pican. En una sartén se ponen el aceite a calentar y se les añade la cebolla muy picada y el picado de berenjenas. Se refríe todo muy bien, cuando está bien frito (unos 10 minutos) se le añade la harina y luego la leche, se deja cocer unos 10 minutos. Se sala y se reserva. En una sartén se calienta un poco de aceite. Se bate un huevo con un poquito de sal. Se vierte éste en la sartén y cuando está cuajando se pone el relleno dentro y se forma una tortilla y a continuación se coloca en una fuente de horno. Se hace igual con todas las tortillas. Se cubren con la salsa de tomate, se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno a gratinar. También se pueden cubrir con bechamel en lugar de con tomate. Compartir esta receta