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Carnes y guisos

SANCOCHO DOMINICANO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 90 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo triturado
  • 250 gramos de auyama (calabaza) pelada y cortada en trozos
  • 1 caldo de pollo
  • 500 gramos de carne de res cortada en pedazos gruesos
  • 2 cabezas de cebolla pequeñas
  • 6 chuletitas de cerdo
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 ñame pelado y cortado en trozos
  • 6 pechugas de pollo cortadas en pedazos gruesos
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pimiento verde cortado en cubos
  • 4 plátanos pelados y cortado en trozos
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 yuca pelada y cortada en trozos

ELABORACIÓN

Adobar la carne de res con el ramito de perejil, el ramito de cilantro, el ajo, el vinagre y un poquito de sal.
En un caldero poner el aceite a fuego alto, cuando el aceite este caliente agregar la carne de res y sofreír bien por los dos lados, dejar cocer durante 20 minutos, agregando cucharadas de agua cuando sea necesario para que no se pegue. Añadir las chuletitas de cerdo y dejar sofreír hasta que doren, luego agregar el pollo, la tableta de caldo de pollo, el pimiento y la cebolla. Dejar cocer a fuego lento por unos 10 minutos.
Añadir agua hasta un poco más arriba de la mitad del caldero echar el plátano, el ñame y la auyama, dejar hervir por 10 minutos más.
Agregar la yuca y dejar hervir hasta que se ablanden y el caldo espese.
Ajustar con sal al gusto y se sirve caliente con arroz blanco.




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