ELABORACIÓN
En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal se cuecen los macarrones, partidos en trozos, durante veinte minutos, se lavan y se escurren perfectamente como en las demás recetas. Se limpian muy bien las setas si son frescas, y si son en conserva se sacan de la lata, se escaldan en agua hirviendo para quitarle el sabor a conserva y se pican en trozos pequeños. En una cacerola proporcionada se pone el aceite, se calienta y se echan las cebollas picadas, las setas y el jamón cortado en cuadritos, se añade un poco de sal y se tapa, dejándolas al lado del fuego para que se vayan haciendo lentamente.
Alos cinco minutos se añade el tomate previamente escaldado, quitadas la piel y semilla y cortado en cuadritos; se deja estofar hasta que las setas estén tiernas. En una tartera honda de gratinar se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso, echando en la superficie el resto mezclado con una cucharada de pan rallado, se agregan unas bolitas de mantequilla y se meten a horno fuerte para que costren.