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Pastas y arroces

MACARRONES A LA MALTESA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 gramos de cebolla picada
  • 200 gramos de cerdo picado
  • 150 gramos de champiniones
  • 2 higaditos de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 350 gramos de macarrones
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 gramos de queso de bola y Parma rallado
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de sebo de riñonada
  • 200 gramos de ternera picada
  • 500 gramos de tomate natural triturado

ELABORACIÓN

En una cacerola se pone el sebo de ternera después de lavado y picado en trocitos muy menudos, se agrega agua, se tapa y se deja al lado del fuego hasta hasta que se haya derretido y haya consumido todo el agua; se echa la cebolla y las carnes y se deja estofar lentamente diez minutos.
Se añaden los champiñones y los higadillos, ya limpios y cortaditos, se les da una vuelta y se agrega el tomate, una hoja de laurel, sal y pimienta.
Se deja cocer muy suavemente durante media hora y se reserva al lado del fuego.
En abundante agua hirviendo se cuecen los macarrones, y después de lavados y bien escurridos se preparan en una fuente honda de barro refractario.
Se pone en el hondo una tanda de macarrones, se cubre con otra de salsa y se espolvorea de queso, continuando así hasta terminar, cubriendo la última con abundante queso y la mantequilla en pedacitos, se meten a horno fuerte y se gratina.

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