Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

EMPANADAS CHILENAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 10 aceitunas negras
  • 500 gramos de carne picada
  • 6 cebollas grandes picadas finitas
  • 1 cucharada de cominos
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 kilo de harina
  • 1 huevo, pra pintar
  • 3 huevos cocidos
  • 2 huevos, las yemas
  • 170 gramos de margarina
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 cucharadas de pimentón en polvo ( ají de color)
  • 1 pellizco de pimienta
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear, no levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 ccs de salmuera caliente
  • 220 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Saltear la cebolla en el aceite junto con el ají de color o pimentón, el orégano, pimienta y sal.
A la carne picada pequeña (no molida) se le pone un poquito de agua y se sancocha sin que se cueza: Se une junto con la cebolla y se deja a fuego suave hasta que la cebolla esté cocida (como 10 minutos) añadir los cubitos de caldo de carne disueltas en agua y dejar cocer 15 minutos.
Espolvorear con la harina mezclar bien y sazonar nuevamente si fuera necesario.
Dejar reposar hasta que enfríe. No debe quedar muy seco. Cernir la harina y el polvo de hornear, hacer un hueco agregue el vino y las yemas, inmediatamente agregar la salmuera calentar y amasar muy bien para unir todos los ingredientes. Es una masa firme y suave. Cortarla en partes iguales, más o menos de 150 gramos para que queden aproximadamente del mismo tamaño.
Mantener la masa tapada para que no se enfríe, ya que una vez fría la masa resulta muy difícil de trabajar. Se pasa por el rodillo tratando de hacer un cuadrado, en la mitad colocar un poco de pino o relleno, una rebanada de huevo y una aceituna. Humedecer los bordes de la masa con un poquito de agua en los dedos y cerrar la empanada. Aplastar los bordes con los dedos y cortar la masa en un cuadrado, se doblan los bordes, se pinta por arriba con el huevo, haciendo huequitos con un tenedor para que no se infle en el horno. Se colocan en una bandeja enharinada y se lleva al horno precalentado a 200° centígrados aproximadamente durante unos 20 minutos o hasta que estén doraditas por arriba.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu EMPANADAS CHILENAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar