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Carnes y guisos

CARBONADA CRIOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 250 ccs de agua caliente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 batatas o boniato
  • 1 kilo de carne magra que puede ser paleta, cuadril, lomo
  • 1 cebolla
  • 2 choclos frescos, mazorcas de maíz
  • 2 hojas de laurel
  • 150 gramos de orejones remojados (durazno, melocotón)
  • 2 patatas o papas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate
  • 500 gramos de zapallo amarillo

ELABORACIÓN

Lo ideal es prepararlo en cacerola de barro o hierro. Se pone el aceite, se agrega la carne cortada en cubos chicos, luego la cebolla cortada, el laurel, el azúcar, el tomate cortado en cubitos, el pimentón, y el agua. Cocinar a fuego lento y tapado, durante 40 minutos. Agregar las patatas o papas, las batatas y los zapallos todo en cubos chicos- los choclos o mazorca de maíz en rodajas de 1 o 2 centímetros y los orejones en cuartos-, la sal y la pimienta. Continuar la cocción hasta que las verduras estén a punto, tiene que quedar un guiso algo caldoso. Se acompaña con arroz blanco si lo desean, si les gusta, se le puede agregar mas frutas secas remojadas.

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