Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

JUDIAS ENCARNADAS A LA MARACONESA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 500 gramos de judías
  • 50 gramos de manteca
  • 1 pizca de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de tocino magro
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 vaso de vino tinto

ELABORACIÓN

Se ponen a cocer las judías en una cacerola cubierta de agua, a la que se añade el vino, se acerca al fuego y cuando rompe a hervir se agrega más agua fría para romper el hervor (han de cocer siempre cubiertas de agua para que no pierdan la piel), se añade el tocino cortado en lonchas y una rama de perejil, otra de tomillo y media hoja de laurel atados con un hilo, el ajo y el clavillo, y se dejan moderadamente sin perder el hervor hasta que están tiernas.
Se ponen a calentar la manteca y se fríe la cebolla picada ; ya dorada se agrega la harina para que se dore también, añadiendo este refrito a las judías, se sacuden la cacerola.
Ya dorada se agrega la harina para que se dore también.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu JUDIAS ENCARNADAS A LA MARACONESA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar