Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

GUATITAS (MONDONGO) A LA CHILENA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 0,5 cucharaditas de ají color (pimentón) preparada en aceite
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla
  • 2 chorizos grandes en rodajas
  • 2 cubitos de concentrado de verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kilo de mondongo (callos)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 250 ccs de salsa de tomate
  • 2 tomates
  • 500 ccs de vino blanco
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Limpiar las guatitas y poner a cocer en abundante agua con sal hasta que estén blandas.
Dejar enfriar y una vez fría cortarlas en tiritas y reservar.
Freír en aceite los chorizos.
Una vez fritos agregar la cebolla picada en cuadritos regulares y el ajo picado hasta que estén transparentes.
Agregar el ají de color, los tomates pelados en trozos chicos, la pimienta, las zanahorias ralladas por la parte gruesa del rallador, la salsa de tomate y saltear todo 5 minutos sin dejar de revolver.
Incorporar el vino, los cubitos de concentrado de verduras y las hierbas aromáticas y dejar cocer a fuego muy lento con la olla tapada.
Cuando esté cocido, agregar las guatitas, verificar la sal y dejar cocer por 3 minutos mas.
Si hiciera falta agregar más vino hervido.
Servir caliente con papas fritas corte chauchas (rodajas)

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu GUATITAS (MONDONGO) A LA CHILENA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar