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Carnes y guisos

LOMO DE CERDO CON NUECES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite oliva
  • 3 cucharadas de brandy
  • 800 gramos de cinta de lomo
  • 60 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 200 ccs de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de nueces
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Limpiar bien de grasas el lomo y hacerle unos cortes de dos en dos centímetros como si fueran hojas de libro, es decir sin llegar al final Sazonar con sal y pimienta.
Machacar las nueces en el mortero o en la picadora, hasta que quede una pasta.
Ir rellenando los cortes de lomo con esta pasta, procurando que no se salga.
Atar el lomo con hilo de cocina de modo que vuelva a estar unida la carne y quede bien sujeta sin que se salga el relleno.
Untar el lomo con la mantequilla y agregar las 4 cucharas de aceite.
Encender el horno a 180º centígrados y cocer el lomo 40 minutos aproximadamente.
Sacarlo y añadir el brandy, verter la leche y agregar el jamón.
Seguir cociendo 20 minutos más.
Dejarlo enfriar y cortar en rodajas.
Servir acompañado con un poco de salsa y en salsera aparte el resto para que cada uno se la sirva a su gusto.

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