Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs LOMO DE CERDO CON NUECES INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 ccs de aceite oliva 3 cucharadas de brandy 800 gramos de cinta de lomo 60 gramos de jamón serrano en taquitos 200 ccs de leche 60 gramos de mantequilla 250 gramos de nueces 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal ELABORACIÓN Limpiar bien de grasas el lomo y hacerle unos cortes de dos en dos centímetros como si fueran hojas de libro, es decir sin llegar al final Sazonar con sal y pimienta. Machacar las nueces en el mortero o en la picadora, hasta que quede una pasta. Ir rellenando los cortes de lomo con esta pasta, procurando que no se salga. Atar el lomo con hilo de cocina de modo que vuelva a estar unida la carne y quede bien sujeta sin que se salga el relleno. Untar el lomo con la mantequilla y agregar las 4 cucharas de aceite. Encender el horno a 180º centígrados y cocer el lomo 40 minutos aproximadamente. Sacarlo y añadir el brandy, verter la leche y agregar el jamón. Seguir cociendo 20 minutos más. Dejarlo enfriar y cortar en rodajas. Servir acompañado con un poco de salsa y en salsera aparte el resto para que cada uno se la sirva a su gusto. Compartir esta receta