Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

SALSA BARBECUE

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de apio picado fino
  • 1 cebolla blanca
  • 1 taza de cerveza blanca
  • 4 cucharadas de chancaca rallada (azúcar mascabado)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de salsa de ají (guindilla)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de salsa de tomate (concentrado de tomate)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

ELABORACIÓN

Cocer el pimiento y el apio por separado.
Una vez cocido triturar en la batidora y reservar.
En una cazuela a fuego mediano, calientar la salsa inglesa, un poco de salsa de tomate (concentrado de tomate), un poco de mantequilla, la salsa de ají y reservar.
En una sartén, freír en aceite, la cebolla cortada en daditos pequeños y el ajo picado muy fino.
Una vez frito agregar a la cazuela e incorporar bien.
Añadir la cerveza y la salsa de soja y cucer durante un minuto, siempre revolviendo.
Añadir el pimiento y el apio triturado, el vinagre, la chancaca, la sal, la pimienta y por último el resto de la salsa de tomate.
Cocer a fuego lento y revolviendo durante 20 minutos o hasta que esté cocido.
Nota: esta salsa sirve para barnizar todo tipo de carne que se prepare a las brasas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SALSA BARBECUE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar