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Aves y caza

POLLO CON BECHAMEL, CURRIY Y TAPA DE HOJALDRE

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de curry en polvo (o una pastilla)
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ccs de leche
  • 1 cucharada de manteqilla
  • 1 masa de hojaldre, lámina
  • 2 pechugas de pollo enteras, troceadas
  • 2 quesitos en porciones
  • 2 cucharadas de queso rallado de fundir
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Trocear las pechugas de pollo y colocarlas en una fuente, echar sal y el curry y remover bien, dejar reposar en el cuenco.
En una sartén grande, dorar la cebolla picadita, añadir el pollo troceado y remover constantemente.
Añadir el vino y dejar consumir a fuego lento (hasta que quede jugoso pero no caldoso)
Preparar una bechamel con la mantequilla fundida, la harina dorada en la mantequilla y añadir poco a poco la leche, el queso rallado y los quesitos, hasta formar la salsa. Añadir a la sartén del pollo (que ya debe haber consumido bastante líquido), y remover bien, salpimentar, y dejar en el fuego medio y remover constantemente hasta que espese toda la mezcla. En el horno, extender en la bandeja una lámina de hojaldre y cocinarla hasta que suba y quede doradita. Sacar y dejar enfriar. Colocar en una fuente (mejor del tamaño de la lámina del hojaldre para no tener que cortarla) el pollo con su salsita. Tapar con la lámina de hojaldre. Servir.

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