Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs PIERNA DE CORDERO A LA INGLESA INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 2 cucharaditas de alcáparras 3 cebollas en pluma gruesa 1 clavo de olor 1 espaldilla o pierna 1 cucharada de harina 1 cucharada de mantequilla 2 patatas cocidas por persona 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de sal 2 yemas de huevo 3 zanahorias en cuadritos grandes ELABORACIÓN Se pone a cocer la pierna con agua hasta cubrir. Añadir la sal, la pimienta y el clavo de olor. Cocer con la olla tapada. Cuando el agua se evapore se le agrega más agua hirviendo. Casi cocida se pone las zanahorias y las cebollas. Cuando está cocida se saca y se coloca en una fuente. Preparación de la salsa. Sacar las zanahorias y las cebollas de la cocción de la pierna y triturar. Se coloca en una cazuela y se le agrega la mantequilla, las alcaparras y la harina disuelta en el caldo de la cocción. Debe de quedar medio espesa. Se cuece durante unos 3 minutos y se le agregan las yemas batidas. Se deja unos minutos mas que hierva, revolviendo. Se cubre la pierna con esta crema y se le ponen patatas cocidas calientes alrededor. Compartir esta receta