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Carnes y guisos

PIERNA DE CORDERO A LA INGLESA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 2 cucharaditas de alcáparras
  • 3 cebollas en pluma gruesa
  • 1 clavo de olor
  • 1 espaldilla o pierna
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 patatas cocidas por persona
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 3 zanahorias en cuadritos grandes

ELABORACIÓN

Se pone a cocer la pierna con agua hasta cubrir.
Añadir la sal, la pimienta y el clavo de olor.
Cocer con la olla tapada.
Cuando el agua se evapore se le agrega más agua hirviendo.
Casi cocida se pone las zanahorias y las cebollas.
Cuando está cocida se saca y se coloca en una fuente.
Preparación de la salsa.
Sacar las zanahorias y las cebollas de la cocción de la pierna y triturar.
Se coloca en una cazuela y se le agrega la mantequilla, las alcaparras y la harina disuelta en el caldo de la cocción.
Debe de quedar medio espesa.
Se cuece durante unos 3 minutos y se le agregan las yemas batidas.
Se deja unos minutos mas que hierva, revolviendo.
Se cubre la pierna con esta crema y se le ponen patatas cocidas calientes alrededor.

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