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Pescados y mariscos

OSTIONES AL COÑAC

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cebolla
  • 150 gramos de champiñones
  • 175 ccs de coñac
  • 250 ccs de crema de leche, nata
  • 200 gramos de harina
  • 250 ccs de leche
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de ostiones
  • 175 gramos de pan rallado
  • 150 gramos de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 250 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 200 ccs de zumo de limón

ELABORACIÓN

Colocar en una olla una taza de agua y una cucharada de zumo de limón.
añadir sal y dejar hervir.
Añadir los ostiones dejando cocinar a fuego suave hasta que estén bien blandos.
Enseguida se sacan, se dejan escurrir y se reservan.
En una cacerola, derretir la mantequilla y saltear la cebolla picada bien finita, los champiñones cortados en láminas, dejando hasta que estén tiernos.
Se retiran del fuego y se añade la harina y la pimienta.
se debe revolver suavemente para que no se formen grumos.
Inmediatamente añadir la leche con la crema o nata.
Mantener a fuego suave durante unos pocos minutos.
Siempre revolviendo, añadir el queso rallado, se revuelve bien y se retira del fuego.
Seguidamente echer el coñac caliente y encenederlo para que el vaporelimine el alcohol del coñac (cuidado con no quemarse la cara).
Mezclar bien unos segundos e incorporar el zumo de limón, el perejil picado y los ostiones.
Poner la mezcla en una fuente o en una budinera.
Mientras tanto ir mezclando el pan rallado con la mantequilla derretida y espolvorearla por encima de los ostiones.
Se lleva al horno hasta que se doren bien.
Servir caliente.

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