ELABORACIÓN
Colocar en una olla una taza de agua y una cucharada de zumo de limón.
añadir sal y dejar hervir.
Añadir los ostiones dejando cocinar a fuego suave hasta que estén bien blandos.
Enseguida se sacan, se dejan escurrir y se reservan.
En una cacerola, derretir la mantequilla y saltear la cebolla picada bien finita, los champiñones cortados en láminas, dejando hasta que estén tiernos.
Se retiran del fuego y se añade la harina y la pimienta.
se debe revolver suavemente para que no se formen grumos.
Inmediatamente añadir la leche con la crema o nata.
Mantener a fuego suave durante unos pocos minutos.
Siempre revolviendo, añadir el queso rallado, se revuelve bien y se retira del fuego.
Seguidamente echer el coñac caliente y encenederlo para que el vaporelimine el alcohol del coñac (cuidado con no quemarse la cara).
Mezclar bien unos segundos e incorporar el zumo de limón, el perejil picado y los ostiones.
Poner la mezcla en una fuente o en una budinera.
Mientras tanto ir mezclando el pan rallado con la mantequilla derretida y espolvorearla por encima de los ostiones.
Se lleva al horno hasta que se doren bien.
Servir caliente.