Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

LUCIO CON CANGREJOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite
  • 20 ccs de brandy
  • 35 cangrejos de río
  • 2 chalotas
  • 250 ccs de crema de leche (nata)
  • 2 ramitos de estragón
  • 2 kilos de lucio
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 60 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Corte el lucio en cuatro porciones iguales y filetearlo.
Sale los filetes y envuelva cada filete en film transparente para ponerlos compactos y caliente al vapor a 70º grados centígrados.
Una vez cocido reservar.
Limpiar los cangrejos y saltearlos en aceite hasta que tomen un color rojo.
Flamear los cangrejos con el brandy.
Una vez flameados, poner al horno durante tres minutos.
Separar casi la mitad de los cangrejos.
Sacarles las cabezas de la cola y reservar la mitad de las cabezas.
Poner en una olla las cabezas que quedan y machacarlas.
Agregar las chalotas fritas y la pimienta.
Cocer por 3 minutos y rociar con el vino hasta que se reduzca el fumet a la mitad.
Una vez reducido pasarlo por un chino.
Añadir la crema de leche o nata, el estragón y el resto de los cangrejos.
Cocer hasta que quede consistente.
Una vez lista la salsa, bañar los filetes de lucio con esta salsa.
Decorar cada plato con dos cabezas de cangrejo, cuatro cangrejos de los reservados y el estragón
.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LUCIO CON CANGREJOS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar