ELABORACIÓN
Se eligen las patatas de igual tamaño, de forma alargada.
Se mondan, se parten por la mitad y se vacían con la cucharilla de las legumbres hasta dejarlas en forma de barquita.
Se ponen en una cacerola en agua fría con sal, se acercan al fuego y se dejan cocer hasta que están tiernas y puedan atravesarse con un alfiler.
Se sacan, se ponen a escurrir sobre un paño y se reservan.
Se cuecen los langostinos en caldo formado con cuarto litro de agua, medio vaso de vino y una cebolla cortada en tiras finas.
Ya cocidos se descascarillan y se cortan las colas en cuadritos.
El caldo se reserva.
Se rehoga en la mantequilla la harina y se adiciona poco a poco el caldo de los langostinos, se agrega la cucharada de salsa de tomate y se deja cocer muy lentamente durante veinte minutos.
Se sazona de sal y pimienta blanca.
Se preparan los huevos mollets.
Se pasan las barquitas por huevo y harina y se fríen en aceite hasta que quedan muy doraditas; en el fondo se ponen unos trocitos de langostinos y unas cucharaditas de salsa; se coloca el huevo encima y se cubre todo con la salsa.
Se espolvorea de trufa picada.