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Entradas y huevos

HUEVOS ESCALFADOS CLAMART

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 0,5 cucharaditas de azúcar
  • 0,5 kilos de guisantes desgranados
  • 40 gramos de harina
  • 4 hojas de lechuga
  • 6 huevos
  • 0,5 litros de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1,5 decilitros de nata
  • 6 pan costrones de pan y aceite para freírlos
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1 trufa

ELABORACIÓN

En una cacerolita se pone medio litro de agua y un poco de sal, se calienta y cuando rompa a hervir se echan los guisantes desgranados y las hojas de lechuga finamente picadas, después de lavarlas en varias aguas.
Se dejan cocer media hora o más hasta que están tiernas los guisantes y la lechuga, y una vez en su punto, se escurre el agua, y puesta de nuevo en la cacerola se le agrega la mantequilla, se sazona de sal, azúcar y un poco de pimienta blanca, y cuando la mantequilla se ha derretido se mueve la cacerola para que queden bien impregnados los guisantes y se reserva.Se cortan unos costrones de miga de pan redondos de cinco centímetros de diámetro, se mojan en leche, se pasan por huevo batido y se fríen muy doraditos.Se escalfan los huevos en la forma acostumbrada y se reservan En una fuente redonda calentada se ponen los costrones en forma de corona, encima de cada costrón un huevo escalfado; en el centro se ponen los guisantes y sobre los huevos se echa la salsa crema.
SALSA CREMAEn una cacerolita se pone la mantequilla y la harina, se deja cocer un poco, se añade la leche hirviendo y se mueve rápidamente para que no se hagan grumos.
Cuando ha cocido unos diez minutos se incorpora la nata cruda sin batir , se sazona de sal y se emplea en seguida para cubrir huevos.Encima de cada uno se pone una rodaja fina de trufa.

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