ELABORACIÓN
Para hacer la masa que será de pasta quebrada, se mezclar la harina con la margarina (si es en un robot o procesador, mejor) hasta que quede como arena, añadirle las yemas y un poquito de zumo de limón o lima, amasar hasta que quede una masa firme. Envolverla en un film y dejarla reposar en el refrigerador durante 30 minutos. Extenderla entre dos hojas de plástico y forrar un molde tarta, hacerle perforaciones pinchándola con un tenedor y meterla al refrigerador durante 15 minutos y luego hornear a 175º centígrados. Reservar. Para el relleno, cocinar los camotes o batatas o boniatos y pelarlos, machacarlos y añadirle el azúcar. Batirlos con una batidora de mano, añadiéndole de uno en uno los huevos. Agregarle la fécula de camote o maicena. Batir hasta que quede una mezcla uniforme. Añadirle la esencia de vainilla y el jugo de limón, mezclar bien y vaciar el molde de tarta. Hornear en horno precalentado a 175º centígrados durante una media hora o hasta que esté hecho.