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TARTA DE CAMOTE (BATATA, BONIATO)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 240 gramos de azúcar
  • 1 kilo de camote batata o boniato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de fécula de camote o maicena
  • 130 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 2 huevos, las yemas
  • 3 limón o lima, el zumo
  • 135 gramos de margarina

ELABORACIÓN

Para hacer la masa que será de pasta quebrada, se mezclar la harina con la margarina (si es en un robot o procesador, mejor) hasta que quede como arena, añadirle las yemas y un poquito de zumo de limón o lima, amasar hasta que quede una masa firme. Envolverla en un film y dejarla reposar en el refrigerador durante 30 minutos. Extenderla entre dos hojas de plástico y forrar un molde tarta, hacerle perforaciones pinchándola con un tenedor y meterla al refrigerador durante 15 minutos y luego hornear a 175º centígrados. Reservar. Para el relleno, cocinar los camotes o batatas o boniatos y pelarlos, machacarlos y añadirle el azúcar. Batirlos con una batidora de mano, añadiéndole de uno en uno los huevos. Agregarle la fécula de camote o maicena. Batir hasta que quede una mezcla uniforme. Añadirle la esencia de vainilla y el jugo de limón, mezclar bien y vaciar el molde de tarta. Hornear en horno precalentado a 175º centígrados durante una media hora o hasta que esté hecho.

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