ELABORACIÓN
En una cacerola a fuego lento, fundir la mitad del chocolate con la mantequilla y dejar enfriar.
Batir (puede hacerse con el accesorio batidor de la batidora o a mano) los huevos, harina y el azúcar.
Picar unas nueces, grosor y cantidad a nuestro gusto, para añadir posteriormente.
Se mezcla bien el chocolate tibio y la masa que hemos hecho con los huevos, harina y azúcar.
Se le añaden las nueces y se vuelve a mezclar todo bien.
Se unta un molde con mantequilla, para horno (recomendable metálico y de bordes altos) y se vierte en él la masa.
Se mete al horno a 180º, durante 30 minutos.
Para comprobar que está hecho, pinchar con un cuchillo, que debe salir seco.
Se saca el pastel del horno, se deja enfriar y se desmolda.
Se sirve con bolas de helado, generalmente de vainilla y se rocía con salsa caliente de chocolate por encima (para la salsa se funde el chocolate que nos quedó y se mezcla con un poco de leche, para que no resulte muy espesa).