ELABORACIÓN
Asar los chiles y ponerlos en un trapo húmedo, para facilitar quitarle el pellejo, desvenarlos, aparte preparar el picadillo de la siguiente manera: picar el tomate o jitomate, cebolla y dientes de ajo y freírlos en un pocio de manteca caliente. Después agregar la carne, para que se cueza y ya cocida añadir las frutas peladas y picadas, las almendras picadas y sin cáscara, el acitrón, las aceitunas y las alcaparras también picadas, las pasas, la canela y los clavos molidos y la sal. Permitir que todo se cueza en conjunto, a fuego muy suave y después retirarlo de la lumbre y dejarlo enfriar. Mientras tanto, preparar la nogada, moliendo en la licuadora las nueces limpias con el vino, el azúcar, la leche y el queso crema. Rellenar los chiles poblanos con suficiente picadillo, prenderlos con un palillo, pasarlos por harina, caperalos con huevo batido y freírlos en suficiente aceite caliente. Al momento de servirlos bañarlos con la nogada y adornarlos con hojitas de perejil y granos de granada