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Carnes y guisos

SAUERBRATEN, ASADO AGRIDULCE DE RENANIA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite
  • 80 ccs de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 3 granos de cilantro, semilla
  • 4 clavos de olor
  • 2 galletas con especias
  • 1 hoja de laurel
  • 10 gramos de mostaza
  • 120 gramos de pasas
  • 15 granos de pimienta negra
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de sirope de manzana o remolacha
  • 1 kilo de vacuno para asar, la pierna
  • 300 ccs de vinagre de vino tinto
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos. Hacer lo mismo con las cebollas. Hacer hervir medio litro de agua con el vinagre, una cucharada de sal y las especias. Dejar enfriar. Colocar el trozo de carne en un recipiente, añadir la zanahoria y las cebollas. Cubrirlo todo con el caldo. Dejarlo marinar tapado en la nevera, mínimo 2 días y máximo una semana. Poner la pasas a remojar. Sacar la carne de la marinada, secarla con papel de cocina. Calentar en una olla el aceite y dorar la carne por todos los lados. Añadir las zanahorias y las cebollas. Colar el resto de la marinada y echar medio litro a la carne. Tapar y dejar cocinar a fuego lento por media hora. Echar las pasas y las galletas machacadas. Dejar cocer otros 30 minutos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando. Agregar luego el sirope, la sal y la pimienta. El sabor debe ser agridulce. En la región de Renania se sirve con albóndigas de patatas.

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