Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs SOPA DE TOMATE CON MEJILLONES INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 50 ccs de aceite 1 litro de agua 0,5 cebolla 1 hoja de laurel 250 gramos de mejillones 2 patatas 0,5 cucharaditas de pimienta negra molida 1 pizca de sal 2 tomates pelados y troceados ELABORACIÓN Poner un chorrito de aceite y un poco de agua y abrir los mejillones a fuego vivo. Mientras, calentar aceite en otra cazuela y añadir la cebolla cortada en trozos grandes. Cuando pasen unos minutos, agregar las patatas también cortada a tacos y la hoja de laurel. Colar los mejillones que ya estarán abiertos y reservar. Agregar a la cazuela el agua, el caldo que se ha colado de los mejillones, los tomates pelados y troceados y la pimienta. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Retirar la hoja de laurel, comprobar el punto de sal y servir adornando el plato con los mejillones que teníamos reservados. Compartir esta receta