Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

PENNE A LA NORMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 berenjenas pequeñas
  • 2 escalonias
  • 400 gramos de pasta a elegir(preferentemente penne)
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 pizca de sal
  • 220 gramos de sofrito casero de tomate
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Poner la pasta a hervir con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal aproximadamente durante unos 8 minutos (dependiendo de la pasta elegida) mientras tanto se va troceando la berenjena, cortándola a dados, con piel incluida. Cortar la zanahoria a trocitos pequeños y la escalonia(o en su defecto cebolla) en juliana. En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo y la cebolla, pochar estas últimas y añadir la zanahoria y al poco la berenjena troceada. Se cocina durante unos 5 minutos más o menos dependiendo de lo crudo que nos gusten las verduras. Posteriormente echar el sofrito y dejar unos minutos más y retirar. Escurrir la pasta y pasarla por un chorro de agua fría para romper la cocción de la pasta, ya que al ir al horno luego se cocinara aun más. Poner la pasta en una fuente para el horno, repartir bien las berenjenas por toda la fuente encima de la pasta y espolvorear con el queso elegido para fundir. Gratinar y listo para servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PENNE A LA NORMA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar