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Aves y caza

CEBICHE DE PATO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 3 cucharadas de ají escabeche molido
  • 3 cucharadas de ají mirasol licuado
  • 3 cabezas de ajo molidos
  • 1 kilo de cebollas, cortadas en pluma
  • 7 limón, el zumo
  • 1 kilo de pato sin piel y troceado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de sazonador
  • 1 kilo de yucas o mandiocas cocidas

ELABORACIÓN

Colocar en un tazón los trozos de pato sin piel, añadiéndole los ajíes licuados, los ajos molidos, la sal y el sazonador al gusto.
A todo esto agregarle el zumo de los limones.
Dejar reposar por media hora como mínimo.
Después, calentar el aceite en una olla, colocando los trozos de pato escurridos (sin el jugo de la maceración), tapar para que suden.
Cuando la carne haya sudado, añadir el zumo de la maceración y dejar cocer aproximadamente durante unos veinte minutos que es el tiempo en que el pato está cocido.
Agregar la cebolla cortada en pluma y dejar cocer hasta que esté blando este ingrediente, el caldo llega a espesar un poquito.
Colocar en un plato, las presas del pato, encima la cebolla con su jugo y adornar con la yuca sancochada o cocida.
Acompañar con arroz blanco con arbejas verdes, judías verdes, bien graneado y a disfrutar.

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