Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs SOLOMILLO DE CERDO A LA SAL INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 6 cucharadas de aceite cebolla pequeña 1 diente de ajo pequeño 2 hojas de laurel 5 cucharadas de orégano 1 kilo de sal gorda 1 solomillo de cerdo ELABORACIÓN Colocar en un mortero el diente de ajo con un poco de sal (yodada) y picar un poco .A continuación poner el orégano y machacar un trocito de cebolla. Cubrir con aceite la mezcla y añadir las hojas de laurel. (Se aconseja hacerlo 1 hora antes de preparar el solomillo) A continuación pintar el solomillo con el aceite de orégano. Tomar una bandeja y poner una capa de sal gruesa, colocar el solomillo que se cubrirá con sal gorda hasta taparlo. Colocar en el horno medio a 190º centígrados (previamente calentado) aproximadamente unos 45 minutos (depende de la cocción deseada). Se sabrá que está listo cuando la capa de sal del solomillo esté marrón oscura. Quitar la capa de sal gruesa y cortar a rodajas finas una vez templado y acompañar con el aceite de orégano. Compartir esta receta