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Pescados y mariscos

BOGAVANTE CON SALSA DE YOGURT

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 2 aceitunas negras
  • 1 bogavante
  • 1 cucharadita de caviar o sucedáneo
  • 1 cebollino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pizca de sal
  • 125 gramos de yogurt griego

ELABORACIÓN

Poner una cacerola al fuego con agua, sal y el laurel. Cuando empiece a hervir meter el bogavante y cocer 5 minutos. Dejar enfriar un poco y partirlo por la mitad, a lo largo. Partir un poco el caparazón de las patas, recogiendo el caldo que salga de ellas. Mezclar este caldo con el yogur y cubrir las mitades de bogavante con él. Espolvorear con pan rallado. Colocar una aceituna en cada mitad de la parte de la cabeza, simulando el ojo del bogavante. Gratinar en el horno. Decorar el plato con cebollino, caviar, un poco de yogur y rodajas de naranja alrededor formando una flor.

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