Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

TARTALETA DE ESQUEIXADA Y ESCALIVADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite de oliva
  • 300 gramos de bacalao seco
  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hojaldre, lámina
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pizca de sal
  • 25 ccs de vinagre Modena

ELABORACIÓN

Primero, hacer la escalibada: Asar los pimientos al horno y después las berenjenas (también se puede asar cebolla).
Una vez frío, pelar y cortar a tiras el pimiento eliminado las pepitas, pelar y trocear la berenjena Colocar en un recipiente y ponerlo con aceite de oliva al gusto, una puntita de vinagre de Módena y la pimienta.
Dejarlo reposar habiéndolo mezclado bien.
(Queda mejor si se ha hecho el día anterior y ha reposado).
Hacer la esqueixada, desalar el bacalao y una vez desalado, escurrir, colocar en un recipiente y echar un chorrito de aceite, una puntita de vinagre, pimienta y dejar macerar.
Realizar las bases, descongelar la hoja de hojaldre y estirarla.
Con un molde (se pueden usar unas flaneras) hacer las cuatro piezas o lo que se estime que puede dar la pasta de hojaldre, recortándolas pasando el rodillo por los bordes y llevándolas al fondo.
Engrasar antes con aceite o mantequilla los moldes.
Pinchar la pasta para que no se hinche y ponerlo al horno previamente calentado a 180º centígrados durante diez minutos.
Cuando a ojo se vea que están listas, sácalas y déjalas enfriar.
Rellénalas con la escalibada y la esqueixada (sin exagerar) bien escurrido todo y previamente probada para saber si el punto de aceite, vinagre y pimienta es el de tu gusto.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TARTALETA DE ESQUEIXADA Y ESCALIVADA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar