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Pescados y mariscos

PUDING DE SALMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 2 gotas de colorante
  • 2 huevo
  • 500 ccs de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 250 gramos de nata montada
  • 10 gramos de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de salmón fresco
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 copita de vino blanco seco
  • 1 taza de nata líquida

ELABORACIÓN

Se pica muy fino el salmón en crudo.
Se prepara la bechamel y se deja enfriar.
Se une a la bechamel el salmón con la sal, las yemas y la clara del huevo batida a punto de nieve, más la nata montada y el colorante para darle un poco de color.
Se mezcla todo cuidadosamente.
En un molde engrasado se vierte la mezcla y se pone al baño Maria dentro del horno.
Esta a punto cuando se pinché y la aguja salga semilimpia.
Se sirve con salsa bearnesa.
Salsa bechamel : Se rehoga la harina en la mantequilla cuando empiece a tomar color se condimenta con sal y pimienta y se va incorporando la leche hasta conseguir una suave crema.
Salsa bearnesa : Se pone en una sartén la mantequilla a calentar y se añade la maicena y se tuesta un poquito, sin que se queme, dándole vueltas con una cuchara de madera.
Se retira del fuego y se va añadiendo el vino blanco, la mostaza y la nata líquida.
Se vuelven a poner al fuego lento para que mezcle bien.
Cuando esté un poco espesa se retira.

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