Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs PUDING DE SALMÓN INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 200 ccs de aceite 2 gotas de colorante 2 huevo 500 ccs de leche 2 cucharadas de maicena 2 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de mostaza 250 gramos de nata montada 10 gramos de pimienta blanca molida 1 pizca de sal 500 gramos de salmón fresco 1 chorrito de vinagre 1 copita de vino blanco seco 1 taza de nata líquida ELABORACIÓN Se pica muy fino el salmón en crudo. Se prepara la bechamel y se deja enfriar. Se une a la bechamel el salmón con la sal, las yemas y la clara del huevo batida a punto de nieve, más la nata montada y el colorante para darle un poco de color. Se mezcla todo cuidadosamente. En un molde engrasado se vierte la mezcla y se pone al baño Maria dentro del horno. Esta a punto cuando se pinché y la aguja salga semilimpia. Se sirve con salsa bearnesa. Salsa bechamel : Se rehoga la harina en la mantequilla cuando empiece a tomar color se condimenta con sal y pimienta y se va incorporando la leche hasta conseguir una suave crema. Salsa bearnesa : Se pone en una sartén la mantequilla a calentar y se añade la maicena y se tuesta un poquito, sin que se queme, dándole vueltas con una cuchara de madera. Se retira del fuego y se va añadiendo el vino blanco, la mostaza y la nata líquida. Se vuelven a poner al fuego lento para que mezcle bien. Cuando esté un poco espesa se retira. Compartir esta receta