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Pastas y arroces

ARROZ CON SETAS Y VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 4 tacitas de arroz
  • 1 litro de caldo (verdura o pollo)
  • 150 gramos de cebolla
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 huevo (opcional)
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta verde
  • 150 gramos de puerro
  • 20 gramos de queso rallado (opcional)
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gramos de setas
  • 150 gramos de zanahoria

ELABORACIÓN

Se pone a hervir el caldo y se pican el ajo y la cebolla bastante finos y se ponen a pochar en el aceite templado y a fuego muy lento. Se pica el puerro y la zanahoria, se añade el puerro al sofrito de cebolla y ajo. Se trocean las setas y los champiñones una vez bien lavados y escurridos.
Se añade la zanahoria al guiso y se deja cocinar unos 5 minutos.
Acto seguido, se añaden las setas y los champiñones y se adereza con un pellizco de sal y una pizquita de pimienta. Se remueve todo bien y se deja cocinar otros 5 minutos siempre a fuego muy lento. Se añade el arroz y se remueve bien para añadir después el caldo hirviendo según lo vaya pidiendo el guiso. Ahora se puede aumentar un poco la temperatura y debe cocinarse durante 20 minutos. Justo antes de que termine la cocción, añadir el pellizco de nuez moscada y otra pizquita de pimienta. Ajustar el punto de sal. Si se quiere, se puede añadir al final un huevo para que se haga al calor del arroz y también un poco de queso rallado, aunque será más calórico.

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