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Pastas y arroces

CALZONE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de alcaparra
  • 8 anchoa en aceite
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de harina blanca
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 250 gramos de mozzarella
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal
  • 350 gramos de tomate maduro

ELABORACIÓN

Disponer la harina sobre el mármol, agrega un poco de sal, la levadura disuelta en un poco de agua tibia y el aceite.
Trabajárlo enérgicamente, añadiendo agua tibia si fuese necesario, hasta obtener una masa blanda y compacta.
Dejar reposar unas 2 horas, cubierta por un paño.
Enharinar el mármol y extender la masa.
Pelar la cebolla y rayarla finamente.
Pelar los tomates y trituralos.
En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla y antes de que empiece a tomar color, agregar el tomate triturado.
Salarlo y déjarlo cocer durante unos 10 minutos a fuego muy lento.
Pasado ese tiempo, se añaden las alcaparras, las aceitunas, las anchoas cortadas a trocitos y el perejil picado.
Darle unas vueltas y separar la sartén del fuego.
Agregar ahora la mozzarella cortada en dados.
Untar la base de la pizza con un poco de aceite y poner en el centro el relleno, reservando parte de este preparado.
Doblar la pizza como si fuera una empanadilla y cerrarla presionado los bordes con el dedo.
Se unta la superficie con aceite y se hornea el calzone a temperatura fuerte unos 25 minutos.
Servir sobre un lecho de lo reservado.

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