Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs MEJILLONES Y ALMEJAS A LA MARINERA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 70 ccs de aceite 400 ccs de agua 5 dientes de ajo 500 gramos de almejas 1 cebolla 1 guindilla 1,5 kilos de mejillones 1 ramito de perejíl 1 pellizco de pimienta roja dulce 1 pellizco de sal 1 tomate 200 ccs de vino ELABORACIÓN Poner a calentar aceite. Cuando esté caliente, añadir la cebolla picadita y dejar dorar, para añadir entonces el tomate triturado y la guindilla. Dejar cocer entre 8 y 10 minutos y añadir una picada de ajo y perejil, el vino y el agua. Llevar a ebullición y agregar la sal y la pimienta roja dulce. Pasados 5 minutos, agregar los mejillones y las almejas. Cuando se hayan abierto, retirar del fuego y servir. Se puede acompañar con una copa de vino blanco muy frío. Compartir esta receta