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Pescados y mariscos

RAPE EN HOJALDRE CON SALSA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 12 espárragos
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 hojaldre , lámina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 50 ccs de nata líquida o crema
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 rape mediano
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 100 ccs de vino blanco seco

ELABORACIÓN

Separar los dos lomos enteros del pescado y después cortarlo en trozos de igual tamaño.
Disponerlos en una bandeja de horno con unos trocitos de mantequilla, regar con el vino y salpimentar.
Precalentar el horno a 200º centígrados y cocer el rape unos 10 minutos.
Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos, pincelar con huevo, espolvorear con sésamo y cocerlos en el horno a 200º centígrados hasta que se doren (unos 12 minutos).
Dejar enfriar y cortar cada rectángulo horizontalmente, para obtener dos planchas.
Cubrir la mitad inferior con rodajas de rape y un poco de la salsa de espárragos, cubrir con la otra mitad de hojaldre. Para hacer la salsa, saltear los espárragos en un poco de mantequilla, añadir una cucharadita de harina y el caldo resultante de cocer el rape.
Cuando los espárragos estén tiernos.
Triturar todo el conjunto con la batidora.
Colar la salsa para que quede fina, volver a calentar, salpimentar al gusto y añadir un chorrito de nata líquida.
Dejar que hierva unos 2 minutos.
Nota: Reservar unos cuantos espárragos para hacerlos a la plancha y emplatar junto con el hojaldre y la salsa.

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