ELABORACIÓN
Separar los dos lomos enteros del pescado y después cortarlo en trozos de igual tamaño.
Disponerlos en una bandeja de horno con unos trocitos de mantequilla, regar con el vino y salpimentar.
Precalentar el horno a 200º centígrados y cocer el rape unos 10 minutos.
Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos, pincelar con huevo, espolvorear con sésamo y cocerlos en el horno a 200º centígrados hasta que se doren (unos 12 minutos).
Dejar enfriar y cortar cada rectángulo horizontalmente, para obtener dos planchas.
Cubrir la mitad inferior con rodajas de rape y un poco de la salsa de espárragos, cubrir con la otra mitad de hojaldre. Para hacer la salsa, saltear los espárragos en un poco de mantequilla, añadir una cucharadita de harina y el caldo resultante de cocer el rape.
Cuando los espárragos estén tiernos.
Triturar todo el conjunto con la batidora.
Colar la salsa para que quede fina, volver a calentar, salpimentar al gusto y añadir un chorrito de nata líquida.
Dejar que hierva unos 2 minutos.
Nota: Reservar unos cuantos espárragos para hacerlos a la plancha y emplatar junto con el hojaldre y la salsa.