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Ensaladas y verduras

CANELONES VEGETARIANOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de calabaza o auyama
  • 2 cebollas medianas picadas en cuadritos
  • 1 cubito de pollo o sal
  • 1 pizca de curry en polvo
  • 120 gramos de guisantes verdes
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 140 gramos de maíz en granos
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pimiento grande rojo picado en cuadritos
  • 4 puerros o ajo porros grandes
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 zanahoria pequeña

ELABORACIÓN

Cortar el puerro o ajo porro por donde comienza la parte blanca y sacar con mucho cuidado cada hoja.
Lavarlas una por una muy bien, colocarlas en agua con vinagre y dejarlas por 10 minutos, retirar esa agua y luego agregarles agua hirviendo hasta cubrir, dejar 3 minutos y sacar, escurrir y secar cada hoja con un paño.
Para luego rellenar con el guiso de vegetales.
Para el relleno vegetal, pelar la zanahoria y cortarla en cuadritos pequeñitos y hervirla en agua con sal por 5 minutos.
Pelar la calabaza y cortarla en cuadritos pequeñitos y hervirla en agua con sal por 5 minutos.
Calentar en una sartén con el aceite vegetal y la margarina o mantequilla y sofreír la cebolla, el pimiento rojo y el ajo machacado.
Agregar el cubito de pollo, las zanahorias y calabazas hervidas, los guisantes, los granos de maíz y la pizca de pimienta y el curry.
Cocinar durante 5 minutos hasta que los sabores se integren.
Diluir la harina en un poquito de agua y agregar al guiso para espesarlo.
Debe quedar seco, pero cremoso.
Rellenar cada hoja de puerro o ajo porro con el guiso, ponerle por encima queso rallado y cerrar los canelones.
Ir colocándolos en una bandeja aceitada o engrasada para que no se peguen.
Por último rociarlos por encima con mucho queso rallado.
Hornear a 200 º centígrados hasta que estén bien gratinados.
Servir calientitos.
Nota Se pueden sustituir los vegetales por los de su preferencia y gusto.

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