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Ensaladas y verduras

CALABACINES RELLENOS III

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 75 ccs de aceite
  • 1 cucharada de albahaca picada fina
  • 4 calabacines tiernos
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 0,5 tazas de champiñones, cortados en láminas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 2 rodajas de jamón cocido, picado
  • 350 ccs de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 0,5 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 2 gramos de tomillo seco

ELABORACIÓN

Lavar y cortar a lo largo los calabacines y ponerlos a cocer en agua y sal hasta que estén tiernos pero que no pierdan la forma. Refrescar y quitarle a fondo la pulpa cuidadosamente para no romper la cáscara, y poner a escurrir.
Sofreír el jamón, los champiñones y la cebolla en el aceite hasta que esta ultima empiece a dorar, agregar la pulpa bien escurrida y picada. Condimentar con sal, pimienta y las hierbas y poner a cocer a fuego suave volteado de vez en cuando hasta que desaparezca el agua. Agregar el huevo batido, apagar e incorporar el queso rallado y mezclar bien.
Preparar la salsa bechamel con la mantequilla, el harina, la nuez moscada y la leche en la cantidad deseada y agregarla a la mezcla, rellenar las cáscaras. Espolvorear con pan rallado y ponerle unas gotas de aceite sobre cada uno.
Hornear a temperatura media por 30 minutos o hasta que se vean doraditos.

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