Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs CAZUELA DE CORDERO CON VERDURAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo 1 cartón de caldo de carne 2 cebollas 600 gramos de cuello de cordero 300 gramos de judías verdes planas cortadas 2 ramitos de menta 500 gramos de patatas 2 cucharadas de perejil picado 1 pizca de pimienta 1 pimiento verde 0,5 cucharaditas de romero 0,5 cucharaditas de sal 500 gramos de tomate 3 cucharadas de tomate concentrado ELABORACIÓN Retirar las hebras a las judías. Lavarlas bajo el chorro de agua fría, escurrir y reservar. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Lavar el pimiento y cortar en tiras pequeñas. Pelar las cebollas y trocearlas. Trocear la carne en trozos del mismo tamaño y reservar. Calentar aceite en una cazuela y sofreír los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. Agregar los trozos de carne y freírlos removiendo unos 7 minutos. Verter la mitad del cartón de caldo por encima. Sazonar con la sal y la pimienta y agregar el tomate concentrado. Añadir la menta y dejar cocer todo tapado durante 15 minutos. Agregar después las judías verdes y las patatas y seguir la cocción otros 20 minutos más. Entre tanto, escaldar los tomates (un minuto en agua caliente), pelarlos y trocearlos muy pequeños. Agregar los trozos de tomate junto con el romero a la cazuela y proseguir la cocción otros 10 minutos. Retirar la menta y espolvorear con el perejil. Compartir esta receta