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Carnes y guisos

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena
  • 250 gramos de carne picada de vaca
  • 8 cebillitas francesas
  • 60 gramos de champiñones
  • 1 huevo
  • 6 huevos de codorniz
  • 50 ccs de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 obleas de empanadilla
  • 5 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gramos de tomate triturado
  • 1 pellizco de tomillo

ELABORACIÓN

Preparar el puré, cociendo las patatas y añadiendo la mitad e la mantequilla y la leche, pasar por el pasapure, salar. Asar el pimiento, las cebollas y la berenjena. En una sartén con un poco de aceite, sofreír la carne picada, agregar el tomate, un poco de tomillo y la sal y dejar que se haga todo junto. En otra sartén sofreír el diente de ajo y el champiñón laminado. Cortar a tiras el pimiento y la berenjena. En un recipiente que pueda ir al horno, untado con el resto de la mantequilla, colocar una primera capa de puré, otra de berenjena y pimiento, encima otra capa de puré. Cubrir con el sofrito de tomate y carne, después con el champiñón. Tapar con las obleas. Batir el huevo y echar por encima. Meter a horno precalentado, a media tenperatura, 180º centígrados, para hornear las obleas y cuajar el huevo. Desmoldar y adornar con los huevos de codorniz hervidos y con las cebollas horneadas.

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