Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • 2 cebollas
  • 1 kilo de chipirones
  • 100 gramos de jamón serrano picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate pequeño muy maduro
  • 1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN

Limpiar cuidadosamente los chipirones, dándoles la vuelta para que no se salga el relleno. Reservar las patas y las aletas.
Picar muy finamente la cebolla y las patas y aletas de los chipirones. Mezclar con el jamón serrano picado.
Rellenar con esta mezcla los chipirones y reservar. Cortar una cebolla en rodajas muy finas y freírlas muy lentamente en una cazuela, junto con el tomate pelado y troceado (sin pepitas). Añadir la hoja de laurel. Una vez que esté sofrito, que la cebolla esté transparente, se añaden los chipirones, el vaso de vino y las tintas. Se echa agua en la cazuela hasta cubrirlos, se tapa y se deja cocer aproximadamente media hora, o hasta que la salsa espese. Se rectifica de sal. Servirlos acompañados de arroz blanco.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar