Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs RAGUT DE PALETILLA DE CORDERO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 vasito de aceite de oliva 2 vasos de agua 1 diente de ajo 8 alcachofas 1 pizca de azafrán 1 caldo, pastilla 1 cebolla grande 1,5 kilos de paletilla de cordero 1 kilo de patatas 1 pizca de pimienta negra molida 1 pizca de sal 2 cucharadas de vinagre 2 vasos de vino blanco 4 zanahorias ELABORACIÓN Se sazona el cordero partido en trozos con sal y pimienta negra, se rehoga con la cebolla hasta que tome color, se añaden entonces las zanahorias partidas en rodajas, el ajo y el azafrán majados. Se sigue rehogando un poco mas y se riega con el vino se cuece 5 minutos y se agrega el agua y la pastilla de caldo. Se deja hervir hasta que la carne esté tierna. Se incorporan entonces las patatas cortadas en dados y las alcachofas. Al final se pone el vinagre y se deja cocer todo hasta que la salsa quede por la mitad. Compartir esta receta