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Aves y caza

POLLO OLOROSO AL VERMUT

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 140 ccs de aceite de oliva
  • 100 ccs de agua
  • 0,5 cebolla blanca
  • 0,5 limón
  • 4 patatas medianas
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1,5 kilos de pollo entero para asar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 ccs de vermút rojo

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 220 º centígrados. Engrasar con un poco de aceite una cazuela grande de barro. Untar el pollo por fuera y por dentro con aceite de oliva.
Frotar toda la piel del pollo con gran parte del pimentón y añadirle la sal y la pimienta.
Introducir dentro del pollo el limón y la cebolla unidos por un palillo, a los que se habrán realizado previamente algunas incisiones o cortes. Introducir la cazuela con el pollo en el horno. Deberá estar unos 90 minutos a fuego fuerte. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas grandes, salpimentar y freírlas en una sartén con el resto del aceite. Retirar cuando empiecen a dorarse, escurriendo bien. En una taza grande, mezclar el vermú, el agua, y el resto del pimentón y un poco de sal.
Abrir el horno y regar con la mitad de la mezcla anterior y distribuir las patatas alrededor del pollo, cuidando que todas queden en el fondo de la cazuela, bien humedecidas por la salsa.
A los 40 minutos de empezar a asar, se saca la cazuela y se da la vuelta al pollo y a todas las patatas cuidadosamente, regando con el resto de la mezcla. Se vuelve al horno y cada 10 minutos hasta el final se riega el pollo con su propia salsa.

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