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Carnes y guisos

OSSOBUCO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 litro de agua
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 6 ossobucos con médula
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 pellizco de sal
  • 800 gramos de tomate triturado
  • 500 ccs de vino tinto

ELABORACIÓN

Salpimentar los ossobucos y ponerlos en una fuente, cubrirlos con la cebolla picado en pluma fina y agregarle el vino y el agua. Cubrir con el papel de aluminio y ponerlo a horno lento durante 3 horas. Sacar la carne y colar el jugo. Añadir el tomate pelado y rallado y dejar cocinar.
Mientras, dorar en una sartén con la harina, una vez dorada dejarla enfriar y añadirle un poco de agua y disolver bien la harina. Añadirla al tomate y dejar cocinar unos minutos revolviendo para que no se pegue. Probar y añadir más sal y pimienta si fuera necesario. Servir la carne caliente y napear con la salsa. Acompañar con un puré de patatas y guisantes

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