Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs OSSOBUCO AL HORNO INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1 litro de agua 2 cebollas 1 cucharada de harina 6 ossobucos con médula 1 cucharada de pimienta molida 1 pellizco de sal 800 gramos de tomate triturado 500 ccs de vino tinto ELABORACIÓN Salpimentar los ossobucos y ponerlos en una fuente, cubrirlos con la cebolla picado en pluma fina y agregarle el vino y el agua. Cubrir con el papel de aluminio y ponerlo a horno lento durante 3 horas. Sacar la carne y colar el jugo. Añadir el tomate pelado y rallado y dejar cocinar. Mientras, dorar en una sartén con la harina, una vez dorada dejarla enfriar y añadirle un poco de agua y disolver bien la harina. Añadirla al tomate y dejar cocinar unos minutos revolviendo para que no se pegue. Probar y añadir más sal y pimienta si fuera necesario. Servir la carne caliente y napear con la salsa. Acompañar con un puré de patatas y guisantes Compartir esta receta