Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

VIEIRAS EN SALSA DE CORALES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 200 ccs de caldo de pescado
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de harina
  • 8 langostinos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejíl
  • 60 gramos de queso para fundir
  • 1 pizca de sal
  • 8 vieiras
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Se preparan las vieiras de la siguiente forma, en una olla se pone suficiente agua con sal cuando empieza a hervir se aparta la olla y se echan las vieiras, si no caben todas pues se vuelve a repetir la operación. Cuando se abran, se retiran y las se termina de abrir, entonces se limpian bien, separando los corales y eliminando las pelusas que le cuelguen, apartando la concha mas honda que luego servirá de cuenco. Se cortan en láminas y se colocan en un recipiente. Se pelan los langostinos, (guardando las cabezas y las cáscaras con las que se hace un caldo de pescado muy reducido, junto con algo de sal y el laurel) y se parten a todo lo largo y se colocan junto con las vieiras. Se dejan en maceración con una poquita de sal, el vino blanco y un espolvoreo de perejil, durante un buen rato. Se ponen a la plancha dos segundos por cada lado y seguidamente se majan en el mortero hasta hacerse una pasta. Después en una sartén, con un poquito de aceite, se sofríe la cebolleta, se le añade la cucharada de harina y un poco de caldo de pescado, que se ha hecho y se le añade el vino de la maceración y el majado, esta salsa debe quedar no muy espesita, se echa un poco de salsa en el fondo de las conchas y encima las laminas de vieiras y el langostino. A cada lado se cubre con otra poca de salsa encima y un dadito de queso de fundir. Se colocan en una bandeja que pueda ir al horno, con sal cubriendo el fondo y encima se colocan las conchas, se tienen 10 minutos en horno a 180º ó 200º centígrados y a la mesa.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu VIEIRAS EN SALSA DE CORALES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar