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Pescados y mariscos

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 gramos de bacalao desmigado
  • 0,5 cebolla
  • 2 cucharadas de cebolla bien picada
  • 200 ccs de clado de las gambas
  • 150 gramos de gambas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ccs de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 350 gramos de pimientos de piquillo
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco
  • 50 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Se cuece el bacalao, primero desalao durante 24 horas, con las gambas durante unos 5 o 8 minutos, la sal, la cebolla, el laurel, y un chorrito de vino blanco. Se cuela, reservando algo del caldo. Se prepara una bechamel, no muy espesa pero tampoco muy líquida, se le pone un poquito de nuez moscada, y le se añade algo del caldo de las gambas, para que tomen sabor, cuando esté lista, se añade el bacalao y las gambas cocidas. Se deja enfriar un poco antes de rellenar los pimientos. Se prepara una salsa pochando un par de cucharadas de cebolla bien picaditas, cuando esté dorada, se añade un poco de harina y se remueve para que se deshaga, se añade un poco de caldo del pescado, un chorrito de vino blanco y se deja reducir a fuego medio, también se echa el jugo de los pimientos. Cuando la salsa ya está hecha (se le añade un poco de nata líquida para ligarla mejor), se añaden los pimientos rellenos con la mezcla de bechamel y el pescado. Y se deja que se haga durante unos 5 minutos.

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