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Ensaladas y verduras

FONDOS DE ALCACHOFAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kilo de alcachofas
  • 2 huevos duros
  • 25 gramos de pan, la miga
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se limpian las alcachofas (quitando las hojas duras y cortando hasta que estén blanquitas) dejando solo los fondos, se rocían con limón (para que no se ennegrezcan) y se cuecen de 20 a 25 minutos en agua con sal.
El caldo de cocerlas se reserva, una vez hecho, en una sartén se echa el aceite y se pica un diente de ajo y se pocha, después se echan las alcachofas, se rehogan.
Aparte se habrá hecho en el mortero un majado con los otros tres dientes de ajo, el perejil, y la miga de pan todo echo una pasta, si necesita hacerla mas finita se añade un poco de caldo reservado y todo esto se añade a las alcachofas junto con un poco del caldo reservado, se dejan hervir un poquito hasta que se vea que la salsa se ha trabado, se rectifica de sal y se sirven echándoles por encima los huevos duros muy picaditos.

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