ELABORACIÓN
En un bol se pone la carne picada, se le añaden dos tercios de los dientes de ajos muy picaditos, el perejil, el pan rayado y el huevo entero; Todos estos ingredientes se amasan a mano hasta conseguir una uniformidad, se salpimienta al gusto.
Se hacen las bolitas de las albóndigas, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente.
Para realizar la salsa, se cogen los tomates, se pelan se cortan a trocitos y se reserva, se pica la cebolla muy picadita, el pimiento sin las pepitas, y el resto de ajo.
Se hace un refrito, con todos estos ingredientes y cuando estén tiernos se añade el tomate, y se deja hasta que se haga, se salpimienta al gusto.
Se añade el azúcar para la acidez del tomate, y algunas hierbas aromáticas al gusto, como tomillo, orégano, y romero.
Se pasa todo por la batidora hasta que quede una salsa.
Se añaden las albóndigas a esa salsa y se deja a fuego bajo unos 5 minutos.
Se colocan las albóndigas en un recipiente para horno, se cubre con el queso rallado, y se mete en el horno precalentado 200º centígrados unos 9 a 12 minutos hasta que el queso quede fundido.
Se saca del horno y se sirve.