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Pescados y mariscos

CAZÓN EN SALSA DE ERIZOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 ccs de agua
  • 0,5 caldito de pescado
  • 1,5 kilos de cazón, en trozos regulares
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 2 cucharadas de cebolla picada fina
  • 3 erizos frescos
  • 2 cucharadas de harina cernida
  • 1 limón en rodajas para decorar
  • 1 limón, el zumo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco
  • 100 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

En una cacerola de base ancha, colocar un poco de aceite, las rodajas de cebolla sazonadas con sal y pimienta.
Sobre estas, colocar el pescado y añadir el agua y el vino blanco.
Cocer a fuego suave durante 20 minutos más o menos.
Retirar y dejar enfriar.
Para la preparación de la salsa, se pone en una cacerola y se fríe la cebolla en la mantequilla o margarina.
Añadir la mitad del perejil, la harina y mezclar bien.
Retirar y agregar los erizos picados en trozos pequeños, el caldo de carne preparado en agua caliente, la nata líquida, la sal y la pimienta.
Mezclar bien y poner a fuego muy suave durante 5 minutos más o menos.
Si la salsa estuviese espesa, se aclara con un poco de caldo de la cocción del pescado.
Servir el cazón frío, bañado con esta salsa y espolvorear con el resto del perejil.
Decorar con rodajas de limón.

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