Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Kucken alemán

Postres

Kucken alemán

Dificultad: Media
MÁS OPCIONES

Postres

TARTA DE PIÑA Y MERENGUE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 gramos de azúcar
  • 1 bizcochos, paquete
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 gramos de piña en almíbar

ELABORACIÓN

Primero, se prepara la crema de piña, poniendo el almíbar de la lata en un cazo al fuego, y se incorpora la maicena disuelta previamente en un poquito de leche, agua o mismo almíbar, tiene que quedar una crema consistente, si no fuese así, añadir más maicena.
Una vez que se tenga la crema, se añaden las yemas del huevo, remover para que no cuajen.
Poner las rodajas de piña en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una masa con la piña.
Montar en un molde redondo untado con mantequilla, primero la crema de piña (hay que añadirla en caliente para que no se cuaje en el cazo sino en el molde), después cubrir con los bizcochos de soletilla (o magdalenas, suizos u ota bollería) y seguidamente el puré de piña.
Por último, se montan con la batidora las claras a punto de nieve, y se añade azúcar, hasta que quede una pasta dura, un merengue consistente, contra más se trabaje, mejor, y se cubre la última capa de la tarta con este merengue, con una manga pastelera, dándole formas.
Se mete al horno a gratinar para que se dore ligeramente Se introduce en la nevera para que tome consistencia, pero cuidado, que suele gotear el molde algunas gotas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TARTA DE PIÑA Y MERENGUE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar