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Ensaladas y verduras

CAZUELA DE HABAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite oliva
  • 1 diente de ajo
  • 8 alcachofas
  • 5 hebras de azafrán
  • 3 cebollas
  • 1 pizca de cominos
  • 2 kilos de habas tiernas
  • 3 ramitos de hierbabuena
  • 6 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rodaja de pan
  • 3 ramitos de perejíl
  • 3 granos de pimienta negra
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates

ELABORACIÓN

Pelar y picar finamente por separado la cebolla, los tomates y el ajo. Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar la mitad superior y partirlas por la mitad. Desgranar las habas y cocerlas con un poco de agua durante 10 o15 minutos. Cuando estén tiernas, sacarlas, escurrirlas y ponerlas en una cazuela de barro. Mientras tanto calentar el aceite en una sartén al fuego, freír el pan, sacarlo y reservarlo. En ese mismo aceite, freír la cebolla picada, después el ajo y cuando empiece a dorarse, agregar el tomate y dejar rehogar. Echar este sofrito sobre las habas, agregar las alcachofas, las hierbas, un poco de sal y echar agua justo hasta que todo quede cubierto. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento 40 minutos aproximadamente. Mientras tanto machacar en el mortero los cominos, pimiento y pan frito, desleír con un poco de caldo de la cocción y verter el majado en lo cazuela. Probar el punto de sal. La salsa tiene que quedar un poco espesa. Repartir por encima los huevos, dejarlos cuajar y servir en la misma cazuela

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