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Carnes y guisos

PERNIL EN SALSA DE JENGIBRE JIANG ZHI RE ZHOU ZI

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 750 gramos de cerdo, pernil
  • 50 gramos de jengibre fresco
  • 10 gramos de puerro
  • 8 gramos de sal
  • 25 ccs de soja, salsa
  • 20 ccs de vinagre de arroz

ELABORACIÓN

Pelar el jengibre y machacar sus cuatro quintas partes para sacar la esencia. Golpear el resto con el costado del cuchillo para romperlo. Cortar el puerro en trocitos. Poner al fuego una cacerola con agua. Hervir y agregar el pernil ya limpio. Al rehervir, bajar la llama para continuar cociendo hasta que se separe el hueso de la carne. Sacar y quitarle el hueso. Hacer algunos tajos en la carne y ponerla en un recipiente, piel abajo. Por encima, esparcir el jengibre aplastado y los trocitos de puerro, algo más de la mitad de la sal y algo del líquido de la olla. Cocinar al vapor en la olla hasta que la carne quede tan blanda como manteca. Sacar el jengibre y puerro y poner el pernil en una fuente. Mezclar bien la salsa de soja con el resto de sal, el vinagre, la esencia de jengibre y el aceite de sésamo y esparcirlos en la superficie de la carne.

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