ELABORACIÓN
Se limpia el atún cortándolo en tacos pequeños.
Se limpian los calamares y se cortan en aros.
Se pone el aceite en la sartén y se añade el atún hasta que esté dorado pero sin hacerlo demasiado.
Se retira en un plato.
En la misma sartén, se sofríen los calamares y también se retiran.
En el mismo aceite donde se ha hecho el atún y los calamares, se sofríe la cebolla hasta que cambie de color entonces se le añade el pimentón molido y se sofríe unos segundos dándole vueltas sin parar.
Le añadimos el tomate frito.
Se le añade el agua, el azafrán, los ajos picados, los cominos molidos, el perejil y se lleva a ebullición.
Añadir el atún y los calamares dejándolos hervir unos 10 minutos para que el caldo coja sabor.
Añadir los fideos (fideua curva) y hervir 8 minutos.
Si durante la cocción se quedan muy secos añadir un chorrito de agua.
Deben quedar sin caldo y muy sueltos, si quedan caldosos retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.