Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

FIDEUA LOLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen
  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajos picados
  • 300 gramos de atún fresco en rodajas
  • 1 pizca de azafrán
  • 300 gramos de calamares enteros frescos
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 500 gramos de fidesos de fideua curva
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón rojo molido(no picante)
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de tomate frito casero

ELABORACIÓN

Se limpia el atún cortándolo en tacos pequeños.
Se limpian los calamares y se cortan en aros.
Se pone el aceite en la sartén y se añade el atún hasta que esté dorado pero sin hacerlo demasiado.
Se retira en un plato.
En la misma sartén, se sofríen los calamares y también se retiran.
En el mismo aceite donde se ha hecho el atún y los calamares, se sofríe la cebolla hasta que cambie de color entonces se le añade el pimentón molido y se sofríe unos segundos dándole vueltas sin parar.
Le añadimos el tomate frito.
Se le añade el agua, el azafrán, los ajos picados, los cominos molidos, el perejil y se lleva a ebullición.
Añadir el atún y los calamares dejándolos hervir unos 10 minutos para que el caldo coja sabor.
Añadir los fideos (fideua curva) y hervir 8 minutos.
Si durante la cocción se quedan muy secos añadir un chorrito de agua.
Deben quedar sin caldo y muy sueltos, si quedan caldosos retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FIDEUA LOLA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar